Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Shannah
Le blog de Shannah
Publicité
Newsletter
Archives
17 mars 2013

Excellente brioche en MAP

BriocheVoici l'une des meilleures recette de brioche en MAP que j'ai testé : la mie est filante et moelleuse à souhait. A faire et à refaire sans hésiter ! Sur ma photo (pas super belle), il ne reste que la fin de la brioche...

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • Environ 160 ml de lait
  • 1 cc de vanille liquide
  • 60 g de sucre => 90 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre => 150 grammes de beurre
  • 1,5 cc de sel
  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette :

Mettez les oeufs dans la MAP et ajoutez du lait jusqu'à obtenir 260 g. Ajoutez ensuite l'ensemble des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Lancer le programme pour pain normal de 750 g et cuisson claire. N'hésitez pas à sortir le pain 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson pour que la brioche reste très claire.

Version 2 :

J'ai modifié les proportions du sucre et du beurre et cette brioche est vraiment excellente ainsi !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité