17 mars 2013
Excellente brioche en MAP
Voici l'une des meilleures recette de brioche en MAP que j'ai testé : la mie est filante et moelleuse à souhait. A faire et à refaire sans hésiter ! Sur ma photo (pas super belle), il ne reste que la fin de la brioche...
Ingrédients :
- 2 oeufs
- Environ 160 ml de lait
- 1 cc de vanille liquide
- 60 g de sucre => 90 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre => 150 grammes de beurre
- 1,5 cc de sel
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
Mettez les oeufs dans la MAP et ajoutez du lait jusqu'à obtenir 260 g. Ajoutez ensuite l'ensemble des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.
Lancer le programme pour pain normal de 750 g et cuisson claire. N'hésitez pas à sortir le pain 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson pour que la brioche reste très claire.
Version 2 :
J'ai modifié les proportions du sucre et du beurre et cette brioche est vraiment excellente ainsi !!
Publicité
Publicité
Commentaires