Pain au chorizo (Recette MAP) - N° 1 et avis
Deuxième essai avec ma MAP : du pain au chorizo... Parce que c'est une spécialité pour mon Nomm. Verdict demain !! Voici la recette que j'ai suivi :
Ingrédients :
- 325 ml d'eau
- 10 grammes de sel (2 cc)
- 2 cs d'huile
- 500 g de farine aux céréales
- 1 sachet de levure
Mettre en position "Pain normal", 750 grammes, cuisson dorée.
En cours de pétrissage, ajouter :
- 200 g de chorizo
- 100 g de gruyère rapé
Les avis sur cette recette |
Moi |
Nomm |
Ce |
Pi |
Be |
Avez-vous déjà mangé du |
Non |
Oui |
Non |
Non |
Oui |
Si oui, Industriel (I) ou Boulangerie (B) ou Maison (M) ? |
- |
M |
- |
- |
B |
Note globale sur 5 |
3 |
4 |
3 |
3 |
3,5 |
Avis et commentaires : Odeur très agréable. Pain un peu compact. A ré-essayer avec une farine blanche afin de sentir plus le chorizo. Faire plus léger aussi (plus de levure ?). Les morceaux de chorizo devraient être plus gros (NDLR : j'ai utilisé, pour cette première, des tranches pré-découpées toutes fines et recoupées en 4. Elles se sont disloquées au cours du pétrissage). Avis de mon Nomm : Pain compact mais c'est la consistance normale. A refaire avec une farine blanche (on sent un peu trop les céréales) et bouts de chorizo plus gros. Sinon, très bon ! |