Marbré aux noisettes et Nutella
Source de la recette : Miamm... Maman cuisine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 yaourt (ou 2/3 Petits Suisses)
- 1 sachet de levure
- Du Nutella
- 150 g de sucre
- 220 g de farine
- 120 g de noisettes en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre puis ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger et ajouter la farine, la levure, le yaourt et les noisettes.
Dans un second plat, faire chauffer doucement au micro-onde le nutella avec une cuillérée à soupe de lait. Mélanger bien.
Dans un moule à savarin, verser la moitié de la préparation puis étaler le chocolat. Ajouter par dessus la fin de la préparation. Eventuellement, lisser la pâte pour une belle finition.
Mettre au four pour 30 minutes à 180 °C.
NDLR : J'ai fait quelques modifs par rapport à la recette d'origine : j'ai mis un peu moins de sucre et ajouté des noisettes. Ce gâteau est un régal et j'adore le goût de noisette dans la partie non chocolatée... Du coûp, je l'ai refait sans chocolat...