Gateau sablé au caramel et chocolat
Souce de la recette : P'tit chef.com
Ingrédients pour 6 gâteaux :
- Sablé :
- 2 paquets de palets bretons (250 g)
- 100 g de beurre
- Caramel :
- 100 g de noisettes ou amandes entières
- 150 g de sucre
- 1 grosse boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 100 g de beurre
- Glaçage :
- 150 g de chocolat
- 30 g de beurre
Préparation :
Dans une terrine, emietter les palets bretons et ajouter le beurre fondu. Bien remuer pour faire une pâte "sablée". Installer dans un moule de 6 brownies. Tassez la pâte pour qu'elle soit légèrement compacte.
Caramel : dans une casserole, faire chauffer le beurre et y ajouter le sucre. Quand le mélange est à ébullition, ajouter le lait concentré. Remuer pour que le mélange n'attache pas et continuer à remuer jusqu'à atteindre une belle couleur dorée.
Concasser grossièrement les amandes (ou noisettes) et les disposer sur la pâte sablée. Ajouter le caramel et le laisser durcir à température ambiante pendant au moins 1/4 d'heure.
Glaçage : Faire fondre le chocolat avec le beurre et le verser sur le caramel. Lisser et mettre au réfrigérateur.
Mon avis : Pas mauvais mais j'ai été un peu déçue car le gâteau est moins bon que je pensais... Et vraiment bourratif ! J'ai dû couper le brownie en 4...