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Le blog de Shannah
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4 mai 2010

Tartelette aux fraises et aux amandes

Tartelettes_aux_amandesIngrédients pour 12 tartelettes :

  • 500 g de fraises
  • 1 pâte feuilletée
  • Pour la crème aux amandes :
    • 100 g d'amandes en poudre
    • 90 g de sucre
    • 30 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 2 oeufs

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180 °C. Découper la pâte feuilletée et la disposer dans les plats. Piquer la pâte, disposer du papier sulfurisé dessus et des caillous ou des haricots. Faire pré-cuire la pâte pendant 15 minutes à 180 °c.

Pendant ce temps, nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en deux (ou en 4 !). Pour faciliter l'installation dans la tarte, couper le fond des fraises pour qu'elles soient bien droites. Cela permet également d'égaliser la taille...

Dans une terrine, préparer la crème aux amandes : mettre le beurre fondu, les amandes, le sucre, la farine et les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Quand la pâte est pré-cuite, installer la crème aux amandes dessus. Ne pas hésiter à faire "déborder" la crème sur la pâte pour bien la recouvrir. Mettre à cuire pour 8 minutes à 180°C.

Sortir les fonds et installer les fraises. La crème aux amandes reste encore un peu liquide mais elle va durcir au réfrigérateur. Déguster froid.

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