2 mai 2010
Tartelette aux amandes et noisettes
Source : Pâtisseries et gourmandises
Ingrédients pour 12 tartelettes :
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de noisettes en poudre
- 150 g de sucre
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amandes éffilées (décoration)
- Pépites de chocolat (décoration - optionnel)
Préparation :
Installer la pâte feuilletée dans les fond de tartelettes, piquer la pâte et garnissez les fonds de petits caillous (ou légumes secs). Dans un four préchauffé à 160°C, faire pré-cuire la pâte pendant 10 minutes.
Dans une terrine, faire fondre le beurre et y mélanger les oeufs, les amandes, les noisettes, le sucre et le sucre vanillé. Installer ce mélange sur les fonds de tartes et ajouter dessus les amandes et les pépites de chocolat.
Faire cuire durant 25 minutes à 170 °C.
Publicité
Publicité
Commentaires