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Le blog de Shannah
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12 septembre 2013

Livre "Ultra-fondant" de Marie-Claire Frédéric

Ultra_fondantAuteur : Marie-Claire Frédéric
Editeur : Editions Générales First - Collection : Toquades

Prix : ~ 7 euros
Langue : Français
ISBN-13: 978-2754014281

Au menu :

  • Introduction
  • Les fondants : Dômes chocolatés gouttes de cacao à la cannelle - Doubles fondants au chocolat, rhum et raisons - Fondant au café et noisettes - Fondant aux noix de pécan et à l'érable - Fondant d'avocat au saumon fumé - Fondant de foies de volaille aux raisons et amades grillées - Fondant du diable - Fondant marbré de foie gras eu banyuls et figues - Fondant au caramel et mascarpone - Fondant au pain d'épide - Fondant de chocolat en croûte de noix de coco - Fondant lacté aux noix et son coulis d'abricots - Marquises au praliné, sauce au limoncello - Pavé au marrons glacés.
  • Les mi-cuits : Biscuit tiède au coeur praliné - Biscuit tiède aux fruits exotiques - Coulant à l'amande et à la pêche - Coulant à la fraise et aux pralines roses - Coulant à la noix de coco et à la banane caramélisée - Coulant à la pistache et griotte - Coulant au coeur de truffe - Coulant au pesto, coeur de tomate - Coulant au safran et au chutney, coeur de fromage - Coulant belle-Hélène - Coulant de caraml au beurre salé - Coulant inversé au chocolat - Le plus facile des coulants au chocolat - Mi-cuit au chocolat et amandes éffilées - Mi-cuit au chocolat, coeur vanille - Mi-cuits au coeur de Nutella - Mi-cuit au sirop d'érable et canneberges - Mi-cuit aux marrons - Mi-cuit aux tomates séchées, coeur de mozzarella - Soufflé chocolat au coeur de framboise.
  • Les moelleux : Cake moelleux à la courgette - Cake moelleux aux cèpes et au Roquefort - Gâteau moelleux aux fruits du verger - Gâteau moelleux aux pommes et au calvados - Le prince noir - Moelleux au chocolat et deux amandes - Moelleux au chocolat et sauce mousseuse au caramel et au miel - Moelleux banane et chocolat - Pavé moelleux à l'orange et amande, sauce chocolat - Pavé moelleux aux amandes, coulis de figues au miel - Petit gâteau sans farine au chocolat, expresso et griottines - Petit moelleux aux fruits confits - Petits moelleux pour écureuil - Tarte moelleuse au chocolat et aux abricots.
  • Index

Le mot de l'éditeur : Croquez, craquez, Fondez... Fondants, coulants ou moelleux, ils sont irrésistibles. Plongez votre cuillère dans la texture soyeuse et fraîche du fondant, dans le coeur chaud et liquide du mi-cuit ou dans la tendresse d'un biscuit au goût d'enfance... Au chocolat, aux fruits et même salés, ils vont faire fondre vos invités... de plaisir !
50 recettes de pure gourmandise Fondant aux cerises, coeur croquant, mi-cuit au chocolat, coeur vanille, coulant de caramel au beurre salé, mi-cuit aux tomates séchées, coeur de mozzarella, gâteau moelleux aux pommes et au calvados, et le Prince noir, THE moelleux au chocolat recouvert d'un fin glaçage craquant... Il est si bon de se laisser tenter !
Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique chez Cuisine actuelle et Cuisine gourmande. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages dans la collection «Toquades» de First.

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