15 septembre 2012

Le gâteau-cookie raté ! Ou pas... ???

Bon ben pour une fois que je change la recette, ce n'est pas une réussite... Parce que, en fait, j'aurai dû avoir ceci et moi, j'ai fait ça : Bon... Ok, pour le gâteau-cookie, c'est raté pour cette fois (je n'abandonne pas, hein... je vais recommencer... Oui, je suivrais bien la recette cette fois !!!) mais par contre... C'est SU-PER BON !!! Fondant, juste ce qu'il faut de chocolat... Un REGAL !!! Ce que j'ai changé dans la recette d'origine : J'ai mis 2 oeufs (au lieu d'un), je viens de me rendre compte que j'ai mis plus de... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Les oeufs de fourmis

Suis dans une période cuisine... C'est une recette que j'ai trouvé sur le site de "Mes essais dans la cuisine" : les oeufs de fourmis !!! Bon évidemment, la première réaction c'est : "cuaaaaa ??? Des oeufs de fourmis ???" Mais qu'est-ce que c'est que ça ??? Comme j'A-DO-RE le carambar, autant dire que je n'ai pas pu résister à ces oeufs-là bien longtemps... En plus, c'est idéal pour les personnes qui ont du mal à manger ces caramels car les oeufs, c'est... fondant à souhait... Evidemment... c'est calorique... mais qu'est-ce que... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Brioche (recette MAP) - N° 2 et avis

Essai avec ma MAP : la brioche évidemment ! Voici la recette que j'ai suivi : Ingrédients : 3 oeufs battus en omelette 10 ml de crème fraiche liquide 1 cs de vanille 10 g de levure 5 g de sel 50 g de sucre 350 g de farine à brioche 120 g   50 g de beurre Mettre en position "Pain sucré", 750 grammes, cuisson claire. Les avis sur cette recette Moi Nomm Be Ce Ch Pi Avez-vous déjà mangé dela brioche ? Oui - Oui Oui Oui Oui Si... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Le fondant "qui tue la mort"

Il faut l'avouer... Je fais déjà des brownies "qui tuent la mort" ! Mais voilà, mon fils m'a interdit d'en donner la recette... Suis obéissante, moi !!! Donc pas la peine de chercher, elle n'est pas sur mon blog... Par contre, je vous invite à à faire celle provenant du blog "Sucrissime" pour le fondant "qui tue la mort". Je vous laisse découvrir la recette sur son blog ! Hyper simple (4 ingrédients !), hyper bon (à déguster chaud) ! Moi, j'ai choisi de faire cuire cette recette dans des fonds de tarte parce que je n'ai pas... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Pain au chorizo (Recette MAP) - N° 1 et avis

Deuxième essai avec ma MAP : du pain au chorizo... Parce que c'est une spécialité pour mon Nomm. Verdict demain !! Voici la recette que j'ai suivi : Ingrédients : 325 ml d'eau 10 grammes de sel (2 cc) 2 cs d'huile 500 g de farine aux céréales 1 sachet de levure Mettre en position "Pain normal", 750 grammes, cuisson dorée. En cours de pétrissage, ajouter : 200 g de chorizo 100 g de gruyère rapé  Les avis sur cette recette Moi Nomm Ce Pi Be Avez-vous déjà mangé... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Première MAP, première brioche !!

Ca y est, j'ai acheté ma première machine à pain. Euhhh... Ben non, en fait... chez nous, on ne mange pas de pain ! Mais quand même, j'avais envie... J'ai donc tenté ma première brioche avec de la farine à brioche Franc... Me suis pas foulée pour cette première : j'ai simplement suivi la recette qui figure sur le dos du paquet. Résultat : tout à fait mangeable certes... mais pas plus... Bon, c'est vrai aussi que ma farine était un peu "vieille"... N'est-ce que cela ? Je ne sais pas... Du coup, inutile de vous donner la recette ! ... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Samossas au chocolat

Ingrédients pour ~ 10 samossas : 50 g de beurre mou 50 g de sucre 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes (ou noisettes) 1 cuillérée à soupe de farine 15 g de copeaux de chocolat noir 10 g de cacao en poudre 5 feuilles de brick Beurre fondu Sucre glace. Préparation : Mélangez le beurre mou et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez un oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Bien mélanger de nouveau. Ajoutez les copeaux de chocolat et le cacao en poudre. Préchauffez le four à 210 °C. ... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Des chouquettes

Source de la recette : Marmiton.org Je vous recopie la recette trouvée sur Marmiton. J'y ai quand même apporté de toutes petites modifications suite à cette première expérience. Mes remarques perso : j'ai goûté mais c'est encore un peu chaud. C'est déjà super bon !! J'ai pu faire 40 chouquettes (au lieu de 45 sur la recette Marmiton) mais c'est vrai qu'elles sont assez grosses... Et puis, j'ai eu un mal de chien à trouver le sucre pour les chouquettes !!! Vraiment rapide et simple à faire... A refaire sans tarder ! ... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Collier russe

Hélas, impossible de lire le nom de ce collier russe... Pas vraiment fini car je manque de perles (et puis quelques erreurs aussi) ! Pas grave, je mets quand même une petite photo pour se faire une idée. Perles utilisées : Rocailles Miyuki 11 - Réf : 1087 - Galvanized green steel Rocailles miyuki 11 - Réf : 0131 - Crystal Perles à facettes 4 mm - Crystal    
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07 mai 2012

Soir de fête

Ca y est, je me suis plongée dans le netting ! J'ai commencé par un "soir de fête" d'après un modèle de Coco, la Bijoutisse. J'adore ce perlage : rapide et agréable. Dès le 10e motif, plus besoin de suivre la grille, ça va tout seul... Bref, je recommence bien vite... lol. Perles utilsées : Rocailles Miyuki 11 - Réf : 0410 - Black Rocialles Miyuki 11 - Réf : 1052 - Gold Perles à facettes 4 mm - Black
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