25 décembre 2012

Bouchées au caramel et flocons d'avoine

Source de la recette : Mes envies et délices J'ai reproduit à l'identique la recette : je vous laisse donc aller sur le site de "Mes envies et délices" pour la retrouver. Mon avis : Les bouchées sont bonnes mais c'est un peu copieux et un peu trop sucré à mon goût. J'ai utilisé un moule pour mini-muffins mais cela reste un peu trop gros. Pour les apprécier pleinement, les bouchées devraient être plus petites. Peut-être avec des demi-spères... Il faut diminuer la quantité de chocolat également : la moitié est largement suffisante.
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25 décembre 2012

Le nougat mou chinois

Après un nombre impossible de tentatives (plus ou moins réussies), je vous remets la recette du blog "Cuisine téméraire" pour le nougat mou chinois. C'est la recette que l'on trouve partout mais avec un peu moins d'eau. Parce que... j'ai enfin réussi !!!! J'en profite pour vous livrer donc mon "secret"... qui est tout simplement la phase finale de la cuisson du nougat !   Ingrédients : 100g de sucre 18cl d’eau 50g de Maïzena 40g de cacahuètes non salées Graines de sésame Préparation : Dans le four, faire griller... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Le macaron géant framboise et pistache de Delphine (Le meilleur pâtissier)

Source de la recette : Le meilleur pâtissier J'ai réalisé ce cookie géant avec quelques difficultés... Après avoir jeté la première tournée, je suis revenue à ma recette habituelle de macaron... En effet, avec la recette du site M6, j'avais beau attendre, le macaron ne "croûtait" pas et s'étalait lamentablement... De même, si la recette du macaron est excellent avec cette mousse à la pistache, je pense qu'il serait encore meilleure avec de la crème patissière (bien meilleure et plus compacte car la mousse se tient mal). Je vous... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Les (fabuleux) cookies de Sébastien (Emission TV : Le meilleur pâtissier)

Source de la recette : Le Meilleur Pâtissier Vu ma grosse période "cuisine", j'ai (bien sûr) suivi avec attention la dernière émission de M6 : "Le meilleur pâtissier de France". J'ai craqué (entre autres) pour les fabuleux cookies de Sébastien : c'est LA recette !!! J'ai quand même divisé les ingrédients par deux pour obtenir environ 25 (assez gros) cookies. Pourquoi "fabuleux" ?? Parce que j'adore quand les cookies restent moelleux. Ceux-là le restent non seulement à la cuisson même encore après 3 jours. Tendres et savoureux : un... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Tarte tatin à la mangue

Recette de tarte tatin à la mangue en provenance du blog "Torchons & serviettes".  J'ai été un peu déçue par le résultat gustatif qui n'était pas à la hauteur de mes attentes. C'est cependant très bon mais je pense que j'en attendais trop... C'est vrai aussi que quand je l'ai goûté, elle était à température ambiante puis froide, la seconde fois. Je pense qu'il faut la manger chaude... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 mangues mûres un petit morceau de gingembre frais 20g de beurre du sucre en poudre ... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Le cookie comme un gâteau

Vu partout sur le web et du coup, bien obligée de ré-essayer !!! Ben oui, je l'avais fait il y a quelques temps mais raté car plantée dans les proportions. Mon fils a râlé : il voulait le "gâteau râté" (qui est une tuerie aussi, pour rappel... lol). Moi, j'ai copié sur la recette du gâteau-cookie chez Torchons & serviettes. Verdict : un succès !!! Perso, j'enlèverai un peu de sucre pour la prochaine fois... Excellent car la croûte est croustillante et le milieu tout fondant. Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Mon nougat mou chinois... Un cas désespéré...

Bon... Voici ma 3e tentative avec cette recette que je pense (quand même) être la bonne et que j'ai trouvé sur le blog "Cuisine téméraire". C'est la recette que l'on trouve partout mais avec un peu moins d'eau. Bon, je vous ai épargné les tentatives précédentes mais c'est quand même la 3e fois que je réalise la recette : 1ère fois : caramel trop foncé... Pas le bon goût (bonne consistance). 2e fois : caramel trop clair... Pas de goût malgré un bonne consistance. 3e fois fois : couleur super mais... le nougat est tout mou (voir... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Sablés Shortbreads

Basé sur la sublime recette de Sucrissime (visitez son blog, j'ai noté pleins de recettes !!), tout le monde a aimé adoré ces sablés ! Gros succès ! Le souci c'est que... Je n'aime pas tellement (euhhh... du tout en fait) le beurre salé. Du coup, première impression : mes gâteaux étaient salés !!! Je vous rassure, l'impression est passé en les mangeant... Après une seconde tentative (trop sucrée), voici la recette que je vais conserver (3e tentative, donc) avec un tout petit peu moins de beurre salé (150 g au lieu de 200 g) : ... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Craquelins au chocolat

Hier soir, j'ai réalisé la recette de Côté maison pour la première fois. Mais, petite déception : en refroidissant, les biscuits sont devenus très durs. Bons (vraiment) mais trop secs à mon goût. Ni une, ni deux : j'en refait donc ce matin mais j'ai coupé la cuisson en deux... Cette fois, ils restent moelleux. Ingrédients : 2 œufs 75 g de sucre en poudre + 75 g de cassonade 90 g de chocolat noir fondu 20 g de Banania 200 g de farine 100 g d’amandes en poudre Sucre glace pour la décoration Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Amarettis

Ben oui... Je suis toujours dans ma période cuisine !!! J'adore les amarettis et j'ai trouvé cette recete sur Amuses Bouche. Sauf que moi je n'arrive pas à obtenir une pâte assez épaisse pour la "façonner" en boule !!! Pourtant, j'ai bien suivi la recette pour une fois... Bizarre mais... Pas grave : j'ai mis ma pâte dans des moules à madeleine. Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 150 g de sucre en poudre 175 g de poudre d'amande Quelques gouttes d'extrait d'amande amère Sucre glace pour la décoration Préparation : Montez les... [Lire la suite]
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