10 septembre 2013

Pasteis de Nata

J'ai utilisé la recette des "Pastéis de Nata" de chez "Tasca da Elvira". Bon... Evidemment, cela n'est pas "la vraie" recette... Comme mon Nomm est portugais, le challenge n'est vraiment pas facile... J'ai découvert ce petit flan dans un restaurant portugais et là, bien sûr, plus qu'une envie : le faire moi-même.  On peut aussi utiliser des moules à muffins, mais j'en voulais des vrais !!! Bon, j'avoue : Nomm a bien galéré pour trouver les moules (eh oui, même au Portugal !!! Dingue, non ?). Mais ça y est : je les ai !!!... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Livre "Mug Cakes" de Lene Knudsen

Auteur : Lene KnudsenPhotos : Richard Boutin Editions : Marabout - les petits platsPrix : ~ 8 eurosISBN : 978-2-501-089192-4 Au menu : Mug cakes culte : Vanille - Citron - Orange - Poire - Banane - Yaourt - Marbré Mug cakes ultimate : Carambar - Marshmallow - Carrot cake - Choco coco - Frangipane - Fruits secs - Financier coeur coulant Spécial chocolat : Coeur coulant - Fondant aux 3 chocolats - Caramel salé - Nutella - Choco café Tutti frutti : Fruits confits - Financier aux fruits rouges - Crumble à la pomme - Tropical - Thé... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Takusan Cookies

Ah ben non, je ne sais pas pourquoi ils s'appelle les "Takusan cookies" chez "Poppy's" !! Mais comme elle a fait plein de tests, changer la recette et tout... Je me suis dit qu'il fallait que je change de ma recette habituelle (Laura Todd) et que j'essaie celle-ci ! Résultat : Très bons mais juste un tout petit peu trop gras pour moi. Je mettrais aussi moins de chocolat la prochaine fois (120 g au lieu de 150 g). Ce qui fait que la recette est bonne ? Les cookies doivent rester moelleux quand ils sont froids (et donc le lendemain... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

L'oeil du zèbre

J'ai fait ce bracelet il y a un moment mais, comme de nombreux autres, je ne l'ai pas encore fini car je n'ai plus de fermoirs ! Et il devient difficile de s'en procurer... Ceux que je veux en tout cas ! Résultat, il est en attente... Il va vraiment falloir que je me penche sur la question. En attendant, le voici sans fermoir, tout simple en noir et blanc. Lien vers le schéma ici
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07 septembre 2013

Madeleines au Spéculoos

J'ai trouvé cette recette de "Madeleine à la pâte de Spéculoos" chez "La cuisine d'Angie" et j'ai tout de suite été tentée. Je vous mets donc ici la recette telle que je l'ai réalisé : Ingrédients pour ~ 25 madeleines : 90 g de beurre 110 g de pâte de spéculoos => J'en mettrais plus la prochaine fois. 3 oeufs 100 g de sucre 2 cuill à soupe de lait 200 g de farine 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffez le four à 200 °C. Faire fondre le beurre et la pâte spéculoos au micro-ondes. Mélanger et ajouter au... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Le "Poli" de la Super Supérette (façon "Napolitain")

Source : La Super Supérette Je connaissais le site mais je suis tombée par hasard sur le livre qui vient juste de sortir et que je mettrais en ligne un peu plus tard. Dommage que la plupart des recettes soient déjà sur le site, cela aurait été bien d'en avoir plein plein de nouvelles ! J'ai donc choisi (enfin... monfils...) de réaliser le "Poli" façon "Napolitain". Résultat visuel saltisfaisant, goût excellent ! Ma toute petite modification à la recette d'origine : 2 cuillères à soupe de cacao au lieu d'une pour la partie au... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Douceurs de nos régions

Editions : AtlasCollections : Les bonnes saveursRelié : 160 pages Sortie le : 07 mars 2012Langue : Français Prix : ~ 10 euros ISBN-10 : 2723488047ISBN-13 : 978-2723488044 A la commande sur Amazon.fr Mon avis : J'ai trouvé le concept super original : un best of des meilleures recettes classé par régions de France. Tous les classiques en un seul livre ! Toutes les recettes sont illustrées d'une photo (sinon, je n'achète pas !) ainsi que 6 photos illustrants la fabrication. Au menu : Gâteaux et douceurs du Nord-Ouest :... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Excellente brioche en MAP

Voici l'une des meilleures recette de brioche en MAP que j'ai testé : la mie est filante et moelleuse à souhait. A faire et à refaire sans hésiter ! Sur ma photo (pas super belle), il ne reste que la fin de la brioche... Ingrédients : 2 oeufs Environ 160 ml de lait 1 cc de vanille liquide 60 g de sucre => 90 grammes de sucre en poudre 100 grammes de beurre => 150 grammes de beurre 1,5 cc de sel 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Recette : Mettez les oeufs dans la MAP et ajoutez du lait jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Petits cannelés... à dévorer

Auteur : Catherine NicolasEditions : Albums LarousseRelié : 64 pages Sortie le : 09 février 2011Langue : Français Prix : 7,60 euros ISBN-10 : 2035859484ISBN-13 : 978-2035859488 A la commande sur Amazon.fr Mon avis : J'ai ma propre recette de cannelés bordelais (que je ne changerai pour rien au monde) aussi je n'utiliserai pas celle du livre. Par contre, toutes les autres recettes sont très originales et idéales pour utiliser ses moules !! Au menu : Les gâteaux cannelés : Cannelés bordelais / financiers aux... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Cookies abricots / Chocolat

Après avoir acheté le livre "Les cookies de Laura Todd" (infos ici) : c'est la meilleure recette pour les cookies. A la fois croustillants à l'extérieur, ils restent fondants et tendres à l'intérieur : les meilleurs que j'ai jamais fait !!! Je conserve désormais systématiquement cette base et j'ajoute ensuite les ingrédients de mon choix. Bon, j'avoue que j'ai quand même mis un peu moins de sucre que ce qu'indique la recette de base du livre. Tous mes "goûteurs" m'ont approuvés (et moi, j'adore !) alors je garde comme ça...... [Lire la suite]
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