05 octobre 2013

Cookies aux pépites de chocolat

Avec la quantité de recettes publiées sur internet, difficile de choisir la bonne recette de cookies... C'est donc la recette issue du livre "Un goûter à New-York" que j'ai tenté. J'ai pris le livre en me disant : "je fais une recette dans CE livre que j'ai acheté il y a quelques mois !". Je n'avais encore rien essayé... Pas bien, hein ?? Bref, comme vous le voyez sur la photo, ils sont très très moelleux (et le lendemain aussi). C'est ce que je demande en priorité à mes cookies. Comme à chaque fois que je tente une nouvelle... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 octobre 2013

La baguette, une bonne recette !

Chez moi, on ne mange pas de pain... Sauf au petit déjeûner ! Et encore, pas beaucoup. J'étais donc passé du pain de mie en sachet au pain de mie sorti de ma MAP. Je viens de tenter la baguette d'après la recette de "Paprikas". La mienne n'est, évidemment, pas aussi belle (parce que je déteste toucher les pâtes toutes collantes...). Mais avec un minimum, j'ai quand même réussi à sortir de belles baguettes toutes croustillantes. Pour moi, 30 minutes de cuisson c'était trop (je préfère le pain pas trop cuit). Je suis donc passée à... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2013

Crêpes au Yop (parfum chocolat)

Il me restait plein de Yop au chocolat à utiliser avant terme... Pas de chance, erreur à l'achat car finalement, mon fils n'aime pas cela. Difficile de trouver une recette sympa qui utilisait mes nombreuses bouteilles qui dormaient dans mon frigo. Et puis, clac, cette idée ! J'ai tout simplement utilisé ma recette habituelle de pâte à crêpes. Un peu plus épaisses que des crêpes habituelles, elles sont excellentes. Bien entendu, elles peuvent être adaptées à tous les parfums ! Mon conseil : après la première fournée, goûtez vos... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2013

Un goûter à New-York

Auteur : Marc GrossmanRelié : 72 pagesEditions : Marabout - Collection : CuisineSortie le : 5 octobre 2011Langue : Français ISBN-10 : 2501074459ISBN-13 : 978-2501074452 Le mot de l'éditeur : Les 35 pâtisseries new-yorkaises incontournables : brownie, muffin, cheese-cake, carrot cake, pancake, cookies, apple pie, pecan pie , exactement comme à New-York : à chaque fois la vraie recette new yorkaise, celle d'un américain à Paris. Des classiques du goûter, du brunch et du petit déj, à cuisiner comme là-bas. Au sommaire : ... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2013

Carte postale recette : Le farçon

Posté par Shannah à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2013

Livre "Je fais mes pâtes à tartiner" de Rachel Khoo

Auteur : Rachel KhooEditions : Marabouts - Les petits plats ISBN : 978-2-501-06777-5 Au menu : Les bases Matériel et ustensiles Chocolat : Pâte au chocolat classique - Chocolat noir et épices - Chocolat noir et moka - Chocolat noir et réglisse - Chocolat noir et menthe - Chocolat noir et earl grey - Pâte au chocolat blanc - Chocolat blanc et vanille - Chocolat blanc et lavande - Chocolat blanc et matcha - Chocolat blanc et fève tonka - Chocolat blanc et orange - Chocolat et huile d'olive Nuts... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2013

Livre "Douceurs provençales, les sauvageonnes" de Joëlle Roca

Auteur : Joëlle RocaEditions : Romain Pages ISBN : 978-2-84350-252-1 Au menu : Blancs corquants à l'anis ou muscadelles de Provence - Coeur provençal - Corquants aux amandes - Crottes de bique - Esquichades à l'huile d'olive et aux pralines roses - Estival aux amandes fraîches et aux deux abricots - Figantines - Lavandines en robe aux mille éclats - Macarons moelleux au miel et au sirop d'orange - Macaron aux amandes et à la fraise - Macarons meringués aux pignons - Macarrons moelleux à l'anis - Méli à la fleur de romarin - Muffins... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2013

Les Kangos de la Super Supérette

La recette des "Déglingos façon Kango" a été publié dans le livre de la "Super Supérette" mais est aussi disponible sur le site. J'ai suivi les instructions à la lettre et je vous laisse donc suivre le lien pour réaliser cette excellent recette. J'ai vraiment retrouvé le goût des gâteaux du commerce même si je ne me suis pas trop attachée au visuel. Pour l'assemblage, je préconise plutôt de faire une seule grande découpe à plier avant de joindre les deux bords. 
Posté par Shannah à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2013

Livre "Ultra-fondant" de Marie-Claire Frédéric

Auteur : Marie-Claire FrédéricEditeur : Editions Générales First - Collection : Toquades Prix : ~ 7 eurosLangue : FrançaisISBN-13: 978-2754014281 Au menu : Introduction Les fondants : Dômes chocolatés gouttes de cacao à la cannelle - Doubles fondants au chocolat, rhum et raisons - Fondant au café et noisettes - Fondant aux noix de pécan et à l'érable - Fondant d'avocat au saumon fumé - Fondant de foies de volaille aux raisons et amades grillées - Fondant du diable - Fondant marbré de foie gras eu banyuls et figues - Fondant... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2013

Gâteau aux pistaches de Mercotte

C'est la recette du "gâteau aux pistaches" publiée par "Mercotte" en juillet dernier. Si le gâteau a très bon goût, je l'ai trouvé trop cuit : je les préfère plus fondant... Bien qu'ayant arrêté la cuisson à ~ 35 minutes, il était déjà trop cuit et cela commençait tout juste à sentir le brulé. La prochaine fois, je réduirais la cuisson d'une bonne moitié, je pense ! Ingrédients : 85 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre 1 oeuf 1 cc de rhum 1 cc d’extrait de vanille 40 g de pistaches 150 g de chocolat noir (au... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,