23 novembre 2013

Carte postale recette : Le Millas

Posté par Shannah à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2013

Des chouquettes bien gonflées

Si j'ai tenté cette nouvelle recette, c'est parce qu'avec la précédente, mes chouquettes retombaient (assez lamentablement) après la cuisson. Super bonnes mais toutes plates !!! Voici donc une nouvelles recette pour réaliser une quarantaine de chouquettes. Elles sont belles, hein ? J'ai choisi d'utiliser mon moule Sil-Form de chez Demarle que j'ai tout simplement rempli à la cuillère. En plus, comme il y a un petit creux, c'est idéal pour mettre le sucre juste sur la pâte et pas partout autour. Ingrédients : 200 ml d'eau 90... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2013

Pasteis de Nata selon Bernard

C'est en lisant le blog de La cuisine de Bernard que j'ai découvert ses essais pour trouver la recette des Pasteis de Nata. J'ai donc aussitôt acheté le numéro 1 du Magazine 180 °C pour me jeter sur la recette dès sa réception. Ce matin, quoi... J'ai scrupuleusement suivi la recette de la crème qui était bien épaisse avant la cuisson et avec un goût délicieux... La pâte feuilletée par contre a été une catastrophe. Je ne sais pas faire les pâtes feuilletées !!! J'ai tout jeté et je me suis rabattue sur une toute belle sortie de... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2013

Carte postale recette : Le kouign amann

Posté par Shannah à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2013

Stony Path (ou pas !)

A l'origine, il s'agit du modèle "Stony Path" de Time2cre8 que j'ai réalisé dans les couleurs d'origine (noir, gris et blanc) et que j'adore. Avec ces couleurs, on peut le porter avec tout ! Par contre, on peut facilement diminuer d'une couleur : deux gris clairs sont tellement semblables qu'il est quasi impossible de les distinguer... Je ne pouvais donc que le refaire. Mais en bleu, cette fois. On dirait des bulles d'eau, non ? Pareil que pour le Maroon, je l'ai réalisé il y a super longtemps et je viens de terminer les... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2013

Tiramisu au chocolat et amaretto

Cette recette du tiramisu au chocolat et amaretto provient du blog Rock the Bretzel. Je l'ai réalisé un peu dans l'urgence et j'ai dû le transporter... La sauce a un peu dégouliné mais le résultat était réellement à la hauteur de mes espérances : présentation hyper classe (bon... PAS LA MIENNE  à cause essentiellement du transport et du temps qui me manquait pour une belle finalisation) et un régal culinaire (ne tenez pas compte de ma photo qui n'est vraiment pas réussi et allez voir Rock the Bretzel !).  Je vous... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2013

Maroon bracelet

C'est un superbe modèle d'Ellad2 que j'ai réalisé il y a déjà quelques semaines mais, en rupture de stock de fermoir, je viens juste de le finaliser. Vraiment agréable et rapide à réaliser. 
Posté par Shannah à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2013

Spirale Lana

Je l'ai déjà fait mais je ne suis pas sûre d'avoir mis ma première création en ligne... J'ai tellement de retard... Voici la superbe spirale Lana, d'après le schéma de Puca pour un cadeau (j'espère que les couleurs lui plairont !).
Posté par Shannah à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2013

Fondant aux tomates et coeur de mozzarella

Cette recette est issue du livre "Ultra fondant". Ce type de recette est vraiment facile à réaliser et ne prend que quelques minutes. Idéale accompagnée d'une salade ! Ingrédients pour 3 fondants : De 6 à 10 pétales de tomates séchés, égouttés et coupés en dés 125 g de farine 1 cc rase de levure 1 pincée de noix de muscade  70 g d'emmental rapé (1 petit sachet) 2 oeufs 10 cl de lait 1/2 boule de mozzarella coupée en dés Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l'ensemble des... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,