01 octobre 2013

Un goûter à New-York

Auteur : Marc GrossmanRelié : 72 pagesEditions : Marabout - Collection : CuisineSortie le : 5 octobre 2011Langue : Français ISBN-10 : 2501074459ISBN-13 : 978-2501074452 Le mot de l'éditeur : Les 35 pâtisseries new-yorkaises incontournables : brownie, muffin, cheese-cake, carrot cake, pancake, cookies, apple pie, pecan pie , exactement comme à New-York : à chaque fois la vraie recette new yorkaise, celle d'un américain à Paris. Des classiques du goûter, du brunch et du petit déj, à cuisiner comme là-bas. Au sommaire : ... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Livre "Douceurs provençales, les sauvageonnes" de Joëlle Roca

Auteur : Joëlle RocaEditions : Romain Pages ISBN : 978-2-84350-252-1 Au menu : Blancs corquants à l'anis ou muscadelles de Provence - Coeur provençal - Corquants aux amandes - Crottes de bique - Esquichades à l'huile d'olive et aux pralines roses - Estival aux amandes fraîches et aux deux abricots - Figantines - Lavandines en robe aux mille éclats - Macarons moelleux au miel et au sirop d'orange - Macaron aux amandes et à la fraise - Macarons meringués aux pignons - Macarrons moelleux à l'anis - Méli à la fleur de romarin - Muffins... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Livre "Ultra-fondant" de Marie-Claire Frédéric

Auteur : Marie-Claire FrédéricEditeur : Editions Générales First - Collection : Toquades Prix : ~ 7 eurosLangue : FrançaisISBN-13: 978-2754014281 Au menu : Introduction Les fondants : Dômes chocolatés gouttes de cacao à la cannelle - Doubles fondants au chocolat, rhum et raisons - Fondant au café et noisettes - Fondant aux noix de pécan et à l'érable - Fondant d'avocat au saumon fumé - Fondant de foies de volaille aux raisons et amades grillées - Fondant du diable - Fondant marbré de foie gras eu banyuls et figues - Fondant... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Douceurs de nos régions

Editions : AtlasCollections : Les bonnes saveursRelié : 160 pages Sortie le : 07 mars 2012Langue : Français Prix : ~ 10 euros ISBN-10 : 2723488047ISBN-13 : 978-2723488044 A la commande sur Amazon.fr Mon avis : J'ai trouvé le concept super original : un best of des meilleures recettes classé par régions de France. Tous les classiques en un seul livre ! Toutes les recettes sont illustrées d'une photo (sinon, je n'achète pas !) ainsi que 6 photos illustrants la fabrication. Au menu : Gâteaux et douceurs du Nord-Ouest :... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Petits cannelés... à dévorer

Auteur : Catherine NicolasEditions : Albums LarousseRelié : 64 pages Sortie le : 09 février 2011Langue : Français Prix : 7,60 euros ISBN-10 : 2035859484ISBN-13 : 978-2035859488 A la commande sur Amazon.fr Mon avis : J'ai ma propre recette de cannelés bordelais (que je ne changerai pour rien au monde) aussi je n'utiliserai pas celle du livre. Par contre, toutes les autres recettes sont très originales et idéales pour utiliser ses moules !! Au menu : Les gâteaux cannelés : Cannelés bordelais / financiers aux... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Les cookies de Laura Todd

Recettes de Sabine Anastasiou & Serge Montillaud-JoyelEditions : MaraboutCollection : CuisineBroché: 72 pages Sortie le : 14 septembre 2011Langue : Français Prix : 7,99 euros ISBN-10 : 2501074319ISBN-13 : 978-2501074315 A la commande sur Amazon.fr Mon avis : il s'agit DU livre de recetteS pour les cookies. Je mets simplement un peu moins de sucre que ce qui est indiqué (300g au lieu de 350g). A recommander. Au menu : Recettes sucrées : Recette de base sucrée / Cookies aux pépites de chocolat noir, blanc ou au lait... [Lire la suite]
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15 février 2013

Sablés maison salés et sucrés

J'ai tenté cette nouvelle recette de "sablés au beurre" que j'ai trouvé plutôt décevante tant au niveau du goût au niveau de la texture... Décidément, cette recette ne vaut pas celle de Sucrissime (recette ici) ! C'est pourtant la recette de base tirée du livre "Sablés maison salés et sucrés " chez Marabout et vendue avec des tampons. Je vous donne quand même la référence : je n'ai fait que la recette "de base" de ce livre.   o0o o0o o0o    Titre : Sablés maison salés et sucrésAuteur : Ilona ChovancovaEditions... [Lire la suite]
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