12 mai 2010

Croquets provençaux

Ingrédients : 2 oeufs 250 g de farine 175 g de sucre 175 g d'amandes entières 1 à 2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation : Préchauffer le four à 200 °C.Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs en omelette avec la fleur d'oranger et mélanger avec la farine. Ajouter les amandes. Si la pâte se lie mal, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Quand la pâte est homogène, faire un gros boudin d'environ 30 cm et la poser sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Cookie au chocolat et noix de pécan

Ingrédients : 1 oeuf 125 de beurre 135 g de noix de pécan 150 g de chocolat noir 200 g de farine 170 g de sucre Préparation : Hacher grossièrement (mais pas trop gros) le chocolat et les noix de pécan. Dans une terrine, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouer l'oeuf, la farine, les noix et le chocolat. Laisser reposer la pâte environ 30 min au réfrigérateur pour qu'elle se solidifie légèrement. Préchauffer le four à 190 °C. Former des boules de la taille d'une balle de golf et les applatir légèrement... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Gateau sablé au caramel et chocolat

Souce de la recette : P'tit chef.com Ingrédients pour 6 gâteaux : Sablé : 2 paquets de palets bretons (250 g) 100 g de beurre Caramel : 100 g de noisettes ou amandes entières 150 g de sucre 1 grosse boîte de lait concentré sucré (397 g) 100 g de beurre Glaçage : 150 g de chocolat 30 g de beurre Préparation : Dans une terrine, emietter les palets bretons et ajouter le beurre fondu. Bien remuer pour faire une pâte "sablée". Installer dans un moule de 6 brownies. Tassez la pâte pour qu'elle soit... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Tartelette aux fraises et aux amandes

Ingrédients pour 12 tartelettes : 500 g de fraises 1 pâte feuilletée Pour la crème aux amandes : 100 g d'amandes en poudre 90 g de sucre 30 g de farine 100 g de beurre 2 oeufs Préparation : Faire préchauffer le four à 180 °C. Découper la pâte feuilletée et la disposer dans les plats. Piquer la pâte, disposer du papier sulfurisé dessus et des caillous ou des haricots. Faire pré-cuire la pâte pendant 15 minutes à 180 °c. Pendant ce temps, nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en deux (ou en 4 !).... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Beignets

Après avoir reçu ma plaquet à beignets de chez Betty Bossi... Première expérience avec du chocolat et des pommes.
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03 mai 2010

Le croissantier Betty Bossi est à la Foire de Paris !!!

Je diffuse l'info (j'espère qu'elle vous sera utile...) car j'ai eu un mal de chien à l'avoir car Betty Bossi ne livre qu'en Suisse. Je me demande encore pourquoi mais... passons ! Parce que si j'ai réussi à à l'avoir, j'ai quand même eu un mal de chien. Je suis passé par l'un qui est passé par l'autre et que d'autres encore m'ont ramenés... Bonjour le bordel... Mais moi, quand j'ai quelque chose en tête... Et là, aujourd'hui, qu'est-ce que je vois à la Foire de Paris ??? Ce croissantier ! Bref, si comme moi vous en rêviez,... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Diamants au cacao

Ingrédients : 1 oeuf 125 g de beurre à température ambiante 250 g de farine 1 cuillérée à soupe de cacao 1 sachet de vanille en poudre du sucre cristal Préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre, le sucre, la farine, le cacao, la vanille et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Rouler cette pâte en boudin d'environ 4 cm de diamètre, l'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure (minimum) au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Découper la pâte (qui s'est durcie) en... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Tartelette aux amandes et noisettes

Source : Pâtisseries et gourmandises Ingrédients pour 12 tartelettes : Un rouleau de pâte feuilletée 4 oeufs 100 g d'amandes en poudre 100 g de noisettes en poudre 150 g de sucre 150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Amandes éffilées (décoration) Pépites de chocolat (décoration - optionnel) Préparation : Installer la pâte feuilletée dans les fond de tartelettes, piquer la pâte et garnissez les fonds de petits caillous (ou légumes secs). Dans un four préchauffé à 160°C, faire pré-cuire la pâte... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Cake au thon et à la tomate

Ingrédients pour 4 à 5 mini-cakes : 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 1 grosse boîte de thon 2 ou 3 tomates (si elles sont petites) Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 °C.Peler les tomates en les ébouillantants et les couper en petits dés.Dans un plat, mélanger tous les ingrédients (éventuellement, rajouter de la farine si la préparation est trop liquide à cause des tomates). Mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
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18 avril 2010

Régal du petit déjeûner

Bon... Encore des restes de ganache de mes macarons... J'ai mis à décongeler une pâte feuilletée et j'ai préparé des petits roulés et des mini-croissants au chocolat.
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