01 juin 2010

Brownies chocolat et kiwi

Source de la recette : Recette-dessert.com Ingrédients : 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 80 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre 80 g d’amandes grossièrement concassées 3 kiwis pelés, coupés en dés 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180 °C.Battre les oeufs et ajouter le chocolat et le beurre fondus ensembles. Incorporer le sucre, la farine, la levure et les amandes concassées.Ajouter ensuite les morceaux de kiwis en remuant doucement. Verser la pâte dans le... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Cornes de gazelle

Source de la recette : lacuisinedelles Ingrédients : Pour la farce : 125 g d'amandes en poudre 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de fleur d'oranger 25 g de beurre fondu Un peu d'eau Pour la pâte :250 g de farine 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 15 g de beurre fondu Un peu d'eau Préparation : La farce : Mélanger tous les ingrédients. Pour obtenir une farce bien homogène, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Réserver. La pâte : Mélanger le beurre, la fleur d'oranger... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Congolais

Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 125 g de noix de coco 100 g de sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Dans une terrine, mélanger la noix de coco et le sucre glace. Battre les blancs d'oeufs en neigne ferme et mélanger délicatement avec la préparation de noix de coco et sucre. Former des boules et déposer sur la grille du four pendant 15 minutes à 180 °C.
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23 mai 2010

Clafoutis aux pommes et aux kiwis

Source de la recette : Le journal des femmes Ingrédients pour 12 parts - taille muffin : 100 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/4 l de lait 5 kiwis 2 pommes Préparation : Faire préchauffer le four à 180°C. Peler les kiwis et les pommes. Couper les kiwis en rondelles et les pommes en petits dés. Réserver. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait tiède. Une fois bien mélangé, ajouter... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Fondant aux poires

Source de la recette : P'titChef.com Ingrédients : 5 à 6 poires 150 g de sucre 1/2 sachet de levure 100 g de beurre 230 g de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire préchaffer le four à 180 °C Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure. Eplucher et couper les poires en tranches ou en gros dés. Les mélanger avec la pâte et déposer le tout dans des moules à brownies. Faire cuire à 180 °C... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Soufflé au fromage et aux crevettes

Source de la recette : Les foodies.com Ingrédients (3 personnes) : 150 g de petites crevettes roses décortiquées 30 g de gruyère râpé 40 g de beurre 30 g de farine 1/4 de litre de lait 4 oeufs sel + poivre Préparation : Faire une sauce béchamel : dans une casserole, mélanger le beurre et la farine et sur feu doux. Laisser fondre. Lorsque le mélange devient épais, ajouter le lait froid d'un seul coup, le sel, le poivre et remuer régulièrement pour obtenir une sauce épaisse. Hors du feu ajouter les... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Rose des sables au chocolat

Ingrédients : 100 g de beurre 250 g de chocolat 175 g de corn flakes (type "Frosties") Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat. Y ajouter les corn flakes et bien remuer. Disposer le mélange dans des fonds de plat à tartelettes et mettre au réfrigérateur. Variante : A faire avec du chocolat au lait !!
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14 mai 2010

Gâteau au Nutella - coeur fondant aux noisettes

Souce : Les foodies.com Ingrédients pour 30 mini-muffins : 175 g de beurre fondu 175 g de sucre 3 oeufs 225 g de farine 1 sachet de levure 4 cuillérées à soupe de lait 1 grand pot de Nutella ~ 30 noisettes entières Préparation : Préchauffer le four a 180 ºC. Dans une terrine, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le lait. Mélanger pour obtenir une pate légère. Remplir des moules à mini-muffins aux 3/4 et ajouter dans chaque moule 1 petite cuillérée à café... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Il restait un peu de pâte feuilletée...

J'ai donc inauguré mon croissantier Betty Bossi et avec le fond de tarte qu'il me restait, un peu de Nutella et des amandes effilées...
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13 mai 2010

Tartelette aux échalottes

Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 300 g d'échalottes 30 g de beurre 30 cl de lait 1 cuillérée à soupe de sucre Sel et poivre Préparation : Faire préchauffer le four à 180 °C. Eplucher et découper les échalottes (pas trop petites). Les faire bouillir dans le lait pendant environ 10 minutes. Egoutter puis faire revenir dans le beurre en ajoutant le sucre, le sel et le poivre pendant quelques minutes afin que les échalottes soient dorées. Découper les fond de tartes et les faire pré-cuire... [Lire la suite]
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