21 septembre 2012

Gâteau fondant banane et chocolat

Délicieuse recette pour réaliser un gâteau tout fondant et moelleux avec un délicieux goût de banane et de chocolat : Ingrédients : 3 oeufs 120 g de sucre 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 bananes 100 g de crème fraîche (liquide) 120 g de pépites de chocolat Préparation : Battre les oeufs et ajouter le sucre, puis la farine et la levure. Ecraser les bananes et ajoutez-les à la préparation. Ajouter la crème et le sel. Incorporer les pépites de chocolat (ou chocolat réduit en morceaux). Verser... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Brioche salée jambon et fromage

Souce : Mes petits choux J'ai trouvé cette recette de brioche salée hier. Je me suis donc lancée hier soir, tard... D'abord parce que je n'avais pas encore testé le programme "pâte" de ma machine à pain et ensuite, comme nous rentrons vers 23 heures le mercredi soir et cela me permettait de faire réchauffer légèrement afin de manger rapidement quand nous arrivons... Bizarre... On y hyper faim à cette heure là ! Par contre la recette est un peu longue à faire puisque la pâte prend 1h50 avec ma machine... Vu que j'avais déjà... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Brioche (recette MAP) - N° 3 et avis

  Essai avec ma MAP : la brioche. Il s'agit, ici, de la recette N° 2 améliorée après les avis reçus. Ingrédients : 3 oeufs battus en omelette 10 ml de crème fraiche liquide 2 cs de vanille 10 g de levure 5 g de sel 75 g de sucre 350 g de farine à brioche 120 g de beurre Mettre en position "Pain sucré", 750 grammes, cuisson claire. Les avis sur cette recette Moi Nomm Se Lu Ma Vé Avez-vous déjà mangé dela brioche ? Oui Oui Oui - - - ... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Le gâteau-cookie raté ! Ou pas... ???

Bon ben pour une fois que je change la recette, ce n'est pas une réussite... Parce que, en fait, j'aurai dû avoir ceci et moi, j'ai fait ça : Bon... Ok, pour le gâteau-cookie, c'est raté pour cette fois (je n'abandonne pas, hein... je vais recommencer... Oui, je suivrais bien la recette cette fois !!!) mais par contre... C'est SU-PER BON !!! Fondant, juste ce qu'il faut de chocolat... Un REGAL !!! Ce que j'ai changé dans la recette d'origine : J'ai mis 2 oeufs (au lieu d'un), je viens de me rendre compte que j'ai mis plus de... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Les oeufs de fourmis

Suis dans une période cuisine... C'est une recette que j'ai trouvé sur le site de "Mes essais dans la cuisine" : les oeufs de fourmis !!! Bon évidemment, la première réaction c'est : "cuaaaaa ??? Des oeufs de fourmis ???" Mais qu'est-ce que c'est que ça ??? Comme j'A-DO-RE le carambar, autant dire que je n'ai pas pu résister à ces oeufs-là bien longtemps... En plus, c'est idéal pour les personnes qui ont du mal à manger ces caramels car les oeufs, c'est... fondant à souhait... Evidemment... c'est calorique... mais qu'est-ce que... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Brioche (recette MAP) - N° 2 et avis

Essai avec ma MAP : la brioche évidemment ! Voici la recette que j'ai suivi : Ingrédients : 3 oeufs battus en omelette 10 ml de crème fraiche liquide 1 cs de vanille 10 g de levure 5 g de sel 50 g de sucre 350 g de farine à brioche 120 g   50 g de beurre Mettre en position "Pain sucré", 750 grammes, cuisson claire. Les avis sur cette recette Moi Nomm Be Ce Ch Pi Avez-vous déjà mangé dela brioche ? Oui - Oui Oui Oui Oui Si... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Le fondant "qui tue la mort"

Il faut l'avouer... Je fais déjà des brownies "qui tuent la mort" ! Mais voilà, mon fils m'a interdit d'en donner la recette... Suis obéissante, moi !!! Donc pas la peine de chercher, elle n'est pas sur mon blog... Par contre, je vous invite à à faire celle provenant du blog "Sucrissime" pour le fondant "qui tue la mort". Je vous laisse découvrir la recette sur son blog ! Hyper simple (4 ingrédients !), hyper bon (à déguster chaud) ! Moi, j'ai choisi de faire cuire cette recette dans des fonds de tarte parce que je n'ai pas... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Pain au chorizo (Recette MAP) - N° 1 et avis

Deuxième essai avec ma MAP : du pain au chorizo... Parce que c'est une spécialité pour mon Nomm. Verdict demain !! Voici la recette que j'ai suivi : Ingrédients : 325 ml d'eau 10 grammes de sel (2 cc) 2 cs d'huile 500 g de farine aux céréales 1 sachet de levure Mettre en position "Pain normal", 750 grammes, cuisson dorée. En cours de pétrissage, ajouter : 200 g de chorizo 100 g de gruyère rapé  Les avis sur cette recette Moi Nomm Ce Pi Be Avez-vous déjà mangé... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Première MAP, première brioche !!

Ca y est, j'ai acheté ma première machine à pain. Euhhh... Ben non, en fait... chez nous, on ne mange pas de pain ! Mais quand même, j'avais envie... J'ai donc tenté ma première brioche avec de la farine à brioche Franc... Me suis pas foulée pour cette première : j'ai simplement suivi la recette qui figure sur le dos du paquet. Résultat : tout à fait mangeable certes... mais pas plus... Bon, c'est vrai aussi que ma farine était un peu "vieille"... N'est-ce que cela ? Je ne sais pas... Du coup, inutile de vous donner la recette ! ... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Samossas au chocolat

Ingrédients pour ~ 10 samossas : 50 g de beurre mou 50 g de sucre 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes (ou noisettes) 1 cuillérée à soupe de farine 15 g de copeaux de chocolat noir 10 g de cacao en poudre 5 feuilles de brick Beurre fondu Sucre glace. Préparation : Mélangez le beurre mou et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez un oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Bien mélanger de nouveau. Ajoutez les copeaux de chocolat et le cacao en poudre. Préchauffez le four à 210 °C. ... [Lire la suite]
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