02 novembre 2012

Tarte tatin à la mangue

Recette de tarte tatin à la mangue en provenance du blog "Torchons & serviettes".  J'ai été un peu déçue par le résultat gustatif qui n'était pas à la hauteur de mes attentes. C'est cependant très bon mais je pense que j'en attendais trop... C'est vrai aussi que quand je l'ai goûté, elle était à température ambiante puis froide, la seconde fois. Je pense qu'il faut la manger chaude... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 mangues mûres un petit morceau de gingembre frais 20g de beurre du sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 novembre 2012

Le cookie comme un gâteau

Vu partout sur le web et du coup, bien obligée de ré-essayer !!! Ben oui, je l'avais fait il y a quelques temps mais raté car plantée dans les proportions. Mon fils a râlé : il voulait le "gâteau râté" (qui est une tuerie aussi, pour rappel... lol). Moi, j'ai copié sur la recette du gâteau-cookie chez Torchons & serviettes. Verdict : un succès !!! Perso, j'enlèverai un peu de sucre pour la prochaine fois... Excellent car la croûte est croustillante et le milieu tout fondant. Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2012

Mon nougat mou chinois... Un cas désespéré...

Bon... Voici ma 3e tentative avec cette recette que je pense (quand même) être la bonne et que j'ai trouvé sur le blog "Cuisine téméraire". C'est la recette que l'on trouve partout mais avec un peu moins d'eau. Bon, je vous ai épargné les tentatives précédentes mais c'est quand même la 3e fois que je réalise la recette : 1ère fois : caramel trop foncé... Pas le bon goût (bonne consistance). 2e fois : caramel trop clair... Pas de goût malgré un bonne consistance. 3e fois fois : couleur super mais... le nougat est tout mou (voir... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2012

Sablés Shortbreads

Basé sur la sublime recette de Sucrissime (visitez son blog, j'ai noté pleins de recettes !!), tout le monde a aimé adoré ces sablés ! Gros succès ! Le souci c'est que... Je n'aime pas tellement (euhhh... du tout en fait) le beurre salé. Du coup, première impression : mes gâteaux étaient salés !!! Je vous rassure, l'impression est passé en les mangeant... Après une seconde tentative (trop sucrée), voici la recette que je vais conserver (3e tentative, donc) avec un tout petit peu moins de beurre salé (150 g au lieu de 200 g) : ... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2012

Craquelins au chocolat

Hier soir, j'ai réalisé la recette de Côté maison pour la première fois. Mais, petite déception : en refroidissant, les biscuits sont devenus très durs. Bons (vraiment) mais trop secs à mon goût. Ni une, ni deux : j'en refait donc ce matin mais j'ai coupé la cuisson en deux... Cette fois, ils restent moelleux. Ingrédients : 2 œufs 75 g de sucre en poudre + 75 g de cassonade 90 g de chocolat noir fondu 20 g de Banania 200 g de farine 100 g d’amandes en poudre Sucre glace pour la décoration Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 12:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 octobre 2012

Amarettis

Ben oui... Je suis toujours dans ma période cuisine !!! J'adore les amarettis et j'ai trouvé cette recete sur Amuses Bouche. Sauf que moi je n'arrive pas à obtenir une pâte assez épaisse pour la "façonner" en boule !!! Pourtant, j'ai bien suivi la recette pour une fois... Bizarre mais... Pas grave : j'ai mis ma pâte dans des moules à madeleine. Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 150 g de sucre en poudre 175 g de poudre d'amande Quelques gouttes d'extrait d'amande amère Sucre glace pour la décoration Préparation : Montez les... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2012

Nougat chinois : encore pas ça !!!

J'y suis allée... Je n'ai pas vaincu... ! Toujours à la recherche d'une bonne recette, je tombe totalement par hasard sur une recette de nougat chinois aux.... Chamallow... Et comme j'en ai justement dans mes placard à cause de ceci, je me dis : pourquoi pas ? Résultat : DUR COMME UNE PIERRE... Tout en étant hyper collant... Attention les dents !!! lol. Trop sucré à mon goût, un goût de miel (beurk...). Avec les Chamallow (roses, il faut dire), cela ressemble à de la dinde pas cuite, non ?? C'est le 'tit truc au dessus... En plus,... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2012

Cake tout simple sans blanc d'oeuf

Voici ma deuxième recette pour évacuer mes blancs d'oeuf restants... J'ai trouvé la recette de ce gâteau sur le blog "Sort tes couverts". Première impression : bof... Rien de génial... Mais il faut dire que je me précipite toujours à la sortie du four. Le lendemain, deuxième part et là : super !!! Bien meilleur froid à mon avis. Tout simple mais délicieux avec un goût légèrement vanillé.  Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 180 g de sucre en poudre 100 g de fromage blanc crème fraîche 250 g de farine 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2012

Des cookies sans blanc d'oeuf

Mercredi dernier, 17e anniversaire de mon "tout petit" garçon (1,84 m...). Et donc... Obligée de faire la recette qu'il me réclame depuis plusieurs mois : la dacquoise aux noisettes (un régal) ! Mais voilà, je reste avec 6 jaunes d'oeuf sur les bras avec ce gâteau ! Je cherche un peu sur internet et je trouve donc 2 recettes qui me tentent. Soirée gâteau, quoi ! La première : des cookies sans blanc d'oeuf que j'ai trouvé sur le blog : La petite popotte de Flo. Résultat : Ces cookies m'ont plutôt rappelés des sablés avec un petit... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

Le nougat chinois... Une vraie/bonne recette ?

Et voilà... Deuxième tentative et deuxième échec pour de vrais nougats mous chinois... On trouve, sur internet, les 2 mêmes recettes un peu partout. Moi, j'ai choisi la version sans miel parce que je n'aime pas ça et que, donc, je n'en ai pas ! On trouve aussi des versions avec des noix... Mais je n'ai jamais vu de noix dans les nougats des restaurants ??!!! Ce sont des cacahuettes ! Je me demande si toutes les versions figurant sur divers sites ont bien été testées... Parce que, bien qu'ayant suivi scrupuleusement la recette, je... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]