17 mars 2013

Excellente brioche en MAP

Voici l'une des meilleures recette de brioche en MAP que j'ai testé : la mie est filante et moelleuse à souhait. A faire et à refaire sans hésiter ! Sur ma photo (pas super belle), il ne reste que la fin de la brioche... Ingrédients : 2 oeufs Environ 160 ml de lait 1 cc de vanille liquide 60 g de sucre => 90 grammes de sucre en poudre 100 grammes de beurre => 150 grammes de beurre 1,5 cc de sel 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Recette : Mettez les oeufs dans la MAP et ajoutez du lait jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2013

Cookies abricots / Chocolat

Après avoir acheté le livre "Les cookies de Laura Todd" (infos ici) : c'est la meilleure recette pour les cookies. A la fois croustillants à l'extérieur, ils restent fondants et tendres à l'intérieur : les meilleurs que j'ai jamais fait !!! Je conserve désormais systématiquement cette base et j'ajoute ensuite les ingrédients de mon choix. Bon, j'avoue que j'ai quand même mis un peu moins de sucre que ce qu'indique la recette de base du livre. Tous mes "goûteurs" m'ont approuvés (et moi, j'adore !) alors je garde comme ça...... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2013

Gâteau moelleux aux poires, spéculoos et pépites de chocolat

Oh la la... Je viens de tester pour la première fois mon magnifique robot Kenwood avec un gâteau !!! Trop le pied !!! On met les ingrédients, ça tourne tout seul et on enfourne !!! Comment je vais pouvoir m'arrêter, moi ??? Ah... Et puis en plus, il est super bon et moelleux ! Les amandes par dessus donnent une petite touche de croustillant. C'est un régal. (Les photos ne sont pas supers... désolée...) Ingrédients : 125 g de beurre 1/2 seul 250 g de farine 50 g de spéculoos réduit en poudre 4 à 6 1/2 poires au... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2013

Le "Cooking Chef" : une vraie bête de concours

Je bavais dessus depuis... pffff... des semaines... Et voilà, j'ai craqué !!! Il faut dire qu'après le décès prématurée d'une amie très chère d'un cancer, on se dit (vraiment !)  qu'il faut profiter à fond de la vie... Du coup, non seulement je viens de m'acheter une voiture (je la mettrais plus tard en ligne... Elle es en commande !!!) mais en plus, je viens donc d'investir dans le "Cooking chef" de Kenwood (réf : KM 089). Le prix est vraiment prohibitif et c'est dommage... D'autant que les ustensiles sont également très chers... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2013

Macaron géant au chocolat

Aujourd'hui, (hier soir, en fait...) j''ai réalisé un macaron géant pour l'Association L'étoile de Martin à l'occasion de l'événement "un gâteau pour la recherche" du 28 janvier au 06 février 2013. Celui-ci est un macaron au chocolat fourré à la pistache. Je l'ai déjà réalisé avec un fourrage mi-chocolat / mi-pistache : il y en avait pour tous les goûts !!! Perso, bien que pas fan de la pistache, je l'ai préféré au "tout chocolat" dans la version "part de gâteau". Histoire de goût... Pourtant, j'adore le "tout chocolat" en... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 décembre 2012

Pain de mie à la MAP

Source de la recette : Les gourmandises de Titenoon C'est mon premier vrai pain tout simple à la MAP. Il faut dire que tomber en panne de pain le 25 décembre alors qu'il y a du foie gras et du saumon... Ce n'était pas possible ! Ouf... Solution MAP ! Me voici donc partie à la recherche d'une recette. Je cherche dans mon livre "Marabout" sur les pains et sur internet. Je tombe sur cette recette qui est quasi identique à celle du livre avec un peu plus d'eau et de lait... Mon avis : Excellent !!! Très odorant, très moelleux et... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 décembre 2012

Bouchées au caramel et flocons d'avoine

Source de la recette : Mes envies et délices J'ai reproduit à l'identique la recette : je vous laisse donc aller sur le site de "Mes envies et délices" pour la retrouver. Mon avis : Les bouchées sont bonnes mais c'est un peu copieux et un peu trop sucré à mon goût. J'ai utilisé un moule pour mini-muffins mais cela reste un peu trop gros. Pour les apprécier pleinement, les bouchées devraient être plus petites. Peut-être avec des demi-spères... Il faut diminuer la quantité de chocolat également : la moitié est largement suffisante.
Posté par Shannah à 12:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2012

Le nougat mou chinois

Après un nombre impossible de tentatives (plus ou moins réussies), je vous remets la recette du blog "Cuisine téméraire" pour le nougat mou chinois. C'est la recette que l'on trouve partout mais avec un peu moins d'eau. Parce que... j'ai enfin réussi !!!! J'en profite pour vous livrer donc mon "secret"... qui est tout simplement la phase finale de la cuisson du nougat !   Ingrédients : 100g de sucre 18cl d’eau 50g de Maïzena 40g de cacahuètes non salées Graines de sésame Préparation : Dans le four, faire griller... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 00:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2012

Le macaron géant framboise et pistache de Delphine (Le meilleur pâtissier)

Source de la recette : Le meilleur pâtissier J'ai réalisé ce cookie géant avec quelques difficultés... Après avoir jeté la première tournée, je suis revenue à ma recette habituelle de macaron... En effet, avec la recette du site M6, j'avais beau attendre, le macaron ne "croûtait" pas et s'étalait lamentablement... De même, si la recette du macaron est excellent avec cette mousse à la pistache, je pense qu'il serait encore meilleure avec de la crème patissière (bien meilleure et plus compacte car la mousse se tient mal). Je vous... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2012

Les (fabuleux) cookies de Sébastien (Emission TV : Le meilleur pâtissier)

Source de la recette : Le Meilleur Pâtissier Vu ma grosse période "cuisine", j'ai (bien sûr) suivi avec attention la dernière émission de M6 : "Le meilleur pâtissier de France". J'ai craqué (entre autres) pour les fabuleux cookies de Sébastien : c'est LA recette !!! J'ai quand même divisé les ingrédients par deux pour obtenir environ 25 (assez gros) cookies. Pourquoi "fabuleux" ?? Parce que j'adore quand les cookies restent moelleux. Ceux-là le restent non seulement à la cuisson même encore après 3 jours. Tendres et savoureux : un... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 23:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,