24 novembre 2013

Où acheter des Pasteis de Nata à Paris ?

Source : Le Figaro.fr Parce que c'est trop bon et quand on a découvert et gouté ces petits gâteaux on n'y résiste plus... Voici 4 adresses pour acheter des Pasteis de Nata (bon... Ils sont quand même un peu cher). Vous pouvez aussi trouver des "supermarchés" spécialisés qui en vendent ces patisseries. Pastelaria Belem47 rue Boursault - 75017 Paris (Métro : Rome)Tous les jours sauf le lundi - Pasteis de Nata : 2 € pièce Comme à Lisbonne37 rue du Roi de Sicile - 75004 ParisTous les jours sauf le lundi - Pasteis de Nata : 2 € pièce ... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Des chouquettes bien gonflées

Si j'ai tenté cette nouvelle recette, c'est parce qu'avec la précédente, mes chouquettes retombaient (assez lamentablement) après la cuisson. Super bonnes mais toutes plates !!! Voici donc une nouvelles recette pour réaliser une quarantaine de chouquettes. Elles sont belles, hein ? J'ai choisi d'utiliser mon moule Sil-Form de chez Demarle que j'ai tout simplement rempli à la cuillère. En plus, comme il y a un petit creux, c'est idéal pour mettre le sucre juste sur la pâte et pas partout autour. Ingrédients : 200 ml d'eau 90... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Pasteis de Nata selon Bernard

C'est en lisant le blog de La cuisine de Bernard que j'ai découvert ses essais pour trouver la recette des Pasteis de Nata. J'ai donc aussitôt acheté le numéro 1 du Magazine 180 °C pour me jeter sur la recette dès sa réception. Ce matin, quoi... J'ai scrupuleusement suivi la recette de la crème qui était bien épaisse avant la cuisson et avec un goût délicieux... La pâte feuilletée par contre a été une catastrophe. Je ne sais pas faire les pâtes feuilletées !!! J'ai tout jeté et je me suis rabattue sur une toute belle sortie de... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Tiramisu au chocolat et amaretto

Cette recette du tiramisu au chocolat et amaretto provient du blog Rock the Bretzel. Je l'ai réalisé un peu dans l'urgence et j'ai dû le transporter... La sauce a un peu dégouliné mais le résultat était réellement à la hauteur de mes espérances : présentation hyper classe (bon... PAS LA MIENNE  à cause essentiellement du transport et du temps qui me manquait pour une belle finalisation) et un régal culinaire (ne tenez pas compte de ma photo qui n'est vraiment pas réussi et allez voir Rock the Bretzel !).  Je vous... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Fondant aux tomates et coeur de mozzarella

Cette recette est issue du livre "Ultra fondant". Ce type de recette est vraiment facile à réaliser et ne prend que quelques minutes. Idéale accompagnée d'une salade ! Ingrédients pour 3 fondants : De 6 à 10 pétales de tomates séchés, égouttés et coupés en dés 125 g de farine 1 cc rase de levure 1 pincée de noix de muscade  70 g d'emmental rapé (1 petit sachet) 2 oeufs 10 cl de lait 1/2 boule de mozzarella coupée en dés Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l'ensemble des... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Caramélita bars

Il s'agit de la recette des Caramélita Bars de La cuisine de Bernard. Je ne vous recopie pas la recette vu que (pour une fois), je l'ai suivie à la lettre ! En effet, j'en avais besoin pour mon fils qui, demain, va suivre la sélection des Sapeurs Pompiers de Paris. Besoin de force !! Quoi de mieux que cette excellente barre qui fait à la fois le plein de sucre et de céréales. C'est vraiment super bon et vraiment calorique... lol. J'avais tous les ingrédients alors... nickel ! J'ai eu un peu peur en voyant les différentes étapes et... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Crakou au caramel

J'ai découvert et vraiment craqué pour ce petit gâteau croustillant quand je suis allée au Château de Chambord il y a quelques année et j'ai donc précieusement conservé le sachet de la "Biscuiterie de Chambord". Malheureusement, les indications étaient bien insuffisantes pour tenter une recette (les ingrédients mais aucune quantité...). Bien sûr on en trouve un petit peu dans quelques commerces (enfin... Je n'en ai jamais vu en région parisienne...), mais le prix est tellement prohibitif que je regarde et puis... je laisse. Faut pas... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Pasteis de nata

En attendant de mettre en ligne mes bracelets et colliers en perle qu'il faut que je prenne en photo... je cuisine... Pour changer ! Après plusieurs tentatives et diverses recettes de pasteis, je vous livre celle dont je suis le plus satisfaite même si mon Nomm ne l'a pas encore goûté (Nomm l'a trouvé très bonne finalement) ! Elle a été approuvée par d'autres cependant également. Le problème majeur sont les blancs d'oeufs qu'il me reste évidemment. Je vais être obligée de faire autre chose avec... Mais on verra ça demain... ... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Fondant au chocolat (et au coeur de Nutella)

La recette d'origine vient du livre "Ultra fondant". Je vous la mets ici puisque j'ai changé quelques petites choses. "Un vrai fondant" m'a bien fait remarqué mon fils... Pffff... LOL. Si j'ai mis le coeur de Nutella entre parenthèse dans mon titre c'est que je pense que cela peut-être superflu : je n'en mettrai pas la prochaine fois. C'est hyper bon mais trop lourd pour moi. Pour mon fils, par contre, je ne change rien ! Ingrédients pour 3 à 4 ramequins : 60 grammes de chocolat noir 60 grammes de pralinoise (ou chocolat... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Financier géant

Je viens de faire un grand mascarpone (recette et photo plus tard) mais il me restait plein de blancs d'oeufs. Je cherche et je pars sur des financiers et puis comme j'avais la flemme de faire pleins de petits gâteaux (je venais d'en finir un...), je suis partie dans l'idée de faire un financier géant. Je me suis inspirée de plusieurs recettes mais surtout celle de Sucrissime avec un financier géant chocolat et pistaches. J'ai obtenu un mélange vraiment moelleux mais qui manque légèrement de sucre (c'est rare que je dise cela !!!)... [Lire la suite]
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