18 septembre 2015

Je teste mes recettes de brioche ! (N° 2)

J'ai décidé de tester mes (nombreuses) recettes de brioches parce que, finalement, je fais toujours la même... (voir la note du 10 septembre 2015) Toutes les recettes seront faites de la même façon afin d'avoir un avis objectif : Respect des quantités. Pour les ingrédients : j'utilise toujours de la farine T45, du beurre doux et de la farine en sachet (Briochin). Préparation en MAP programme "pâte" (1h50 pour moi). Cuisson au four pas trop foncée et sans dorure (de 25 à 30 minutes à 180°C). Afin d'en garder toute la fraîcheur... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Je teste mes recettes de brioche ! (N° 1)

Cela fait bien longtemps que je n'ai rien publié sur le blog. Je fais pleins de trucs... Mais je ne prends pas en photo et (du coup) je ne publie pas que ce soit côté perles ou côté recettes. Je reprends du poil de la bête et j'ai décidé de tester mes (nombreuses) recettes de brioches que je stocke sur mon appli préférée (je vous en parlerai dans un prochain message). Parce que j'en ai plein mais que, finalement, je fais toujours la même... Toutes les recettes seront faites de la même façon afin d'avoir un avis objectif : Respect... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Sauce au caramel au beurre salé (au Cooking Chef)

Après plusieurs essais pour optimiser au maximum le temps de cuisson, je vous propose ici une recette réalisé avec le Cooking Chef de Kenwood. Une recette dont vous reconnaîtrez, sans aucun doute, les ingrédients puisqu'il s'agit de la recette de "La cuisine de Bernard" qui est tout simplement parfaite. Mais moi, au vu du temps de cuisson,  je pars souvent faire autre chose pendant que la sauce se caramélise... Résultat : ça brûle !!! Et le caramel brûlé, c'est un caramel râté !!! Avec le Cooking Chef, la sauce est IN-RA-TA-BLE... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Parfaits donuts au four tout moelleux

J'ai du mal à faire cuire des aliments dans l'huite... Et j'avais trouvé plusieurs recettes de donuts à faire cuire au four sur la toile... J'en ai testé une mais, finalement, je ne l'ai pas trouvé si fabuleuse que les commentaires le laissait à penser... Bref, j'ai re-tenté l'expérience avec la recette Demarle que j'ai quand même modifié (plusieurs fois) afin de la rendre encore plus moelleuse (surtout une fois que les donuts ont refroidi...). Elle manquait également de sucre et j'ai doublé la dose d'origine alors que d'habitude,... [Lire la suite]
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26 février 2014

Le carambar addict (Cheesecake au carambar)

Source de la recette : Les délices d'Hélène Hélène a publié cette recette et, pour une fois, je me suis jetée dessus. Il faut dire que j'avais fait mes courses le matin même et que, du coup, j'avais tous les ingrédients... Habituellement, je ne suis pas une très grande fan des cheesecake. Je n'en ai fait qu'une seufe fois et nature. Mais celui-ci m'a tenté immédiatement. La pâte de spéculoos s'accorde très très bien avec la crème au carambar. C'est parfait ! J'ai opté pour de toutes petites parts  : j'ai réduit les proportions... [Lire la suite]
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21 février 2014

Brownie

Source de la recette : C'est ma fournée C'est mon fils qui a choisi la recette... Et donc : encore un brownie ! Pour moi, s'il s'agit d'un bon gâteau au chocolat, ce n'est pas un brownie : il n'en a ni le goût (le beurre salé ?), ni la consistance ! C'est plutôt un fondant...  Ingrédients : 200 g de chocolat noir 150 g de beurre demi-sel 100 g de de cassonade 3 oeufs 100 g de noix (de pécan de préférence) 50 g de farine Préparation : Faites fondre chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez bien. Fouettez très... [Lire la suite]
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20 février 2014

Le brownie de Trish Desseine

Source de la recette : Passe-moi ta recette ! Si cette recette est très bonne, ma préférence va nettement à la recette de Melle Banane's. Mon fils, lui, préfère celle-ci (évidemment...). Personnellement, j'y ajouterai aussi plus de noix. Ingrédients :   200 g de sucre 120 g de chocolat noir 90 g de beurre 2 oeufs 90 g de farine 50 g de noix (on peut monter à 80 / 90 grammes) Préparation : Préchauffez votre four à 180° C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et laissez refroidir légèrement.... [Lire la suite]
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19 février 2014

Cookie géant au coeur de Marshmallow

Source de la recette : Confessions d'une gourmande Une excellente recette avec un coeur tout fondant... Un régal. Je n'avais pas coupé les Marshmallows mais je l'ai regretté : cela aurait permis d'en plus de manière plus harmonieuse à l'intérieur du cookie. Plus d'hésitation, recette à tester d'urgence ! Ingrédients :   85 g de beurre doux 85 g de sucre cassonade 1 oeuf 150 g de farine 1 c.c. de levure 2 c.s. de beurre de cacahuètes 100 g de pépites de chocolat 6 marshmallows coupés en petits dés   ... [Lire la suite]
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18 février 2014

Brownie chocolat & noix

Souce de la recette : 100 recette made in USA C'est l'un des meilleurs Brownie que j'ai fait ! J'en ai réalisé 2 autres depuis (les recettes suivent car tout dépend des goûts, hein... D'ailleurs, le dernier est au frigo en ce moment même...). Il a exactement le goût et la consistance que l'on attend de ce type de gâteau. J'ai réduit la cuisson : je préfère qu'il soit plus moelleux... Désolée, ma photo est horrible, je m'en suis aperçue trop tard ! Voici la recette de Brownie chocolat et noix de Melle Banane's : Ingrédients... [Lire la suite]
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18 février 2014

Le gâteau poire et caramel

Pour ce superbe gâteau, j'ai très consciencieusement suivi la recette de Christophe Felder issue du fameux livre rose "Patisserie !". Ouf, un boulot de titan avec presque 3 heures de réalisation (quand même...). C'était pour une invitation à dîner mi-décembre et je vous invite à le préparer à l'avance (la veille, c'est vraiment parfait). Je n'ai changé qu'une seule chose : j'ai mis des copeaux de chocolat en décoration (au lieu du caramel car j'ai trouvé qu'il était un peu dur !) Franchement, c'est un pur régal, à la fois frais... [Lire la suite]
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