22 septembre 2013

Livre "Je fais mes pâtes à tartiner" de Rachel Khoo

Auteur : Rachel KhooEditions : Marabouts - Les petits plats ISBN : 978-2-501-06777-5 Au menu : Les bases Matériel et ustensiles Chocolat : Pâte au chocolat classique - Chocolat noir et épices - Chocolat noir et moka - Chocolat noir et réglisse - Chocolat noir et menthe - Chocolat noir et earl grey - Pâte au chocolat blanc - Chocolat blanc et vanille - Chocolat blanc et lavande - Chocolat blanc et matcha - Chocolat blanc et fève tonka - Chocolat blanc et orange - Chocolat et huile d'olive Nuts... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2013

Livre "Douceurs provençales, les sauvageonnes" de Joëlle Roca

Auteur : Joëlle RocaEditions : Romain Pages ISBN : 978-2-84350-252-1 Au menu : Blancs corquants à l'anis ou muscadelles de Provence - Coeur provençal - Corquants aux amandes - Crottes de bique - Esquichades à l'huile d'olive et aux pralines roses - Estival aux amandes fraîches et aux deux abricots - Figantines - Lavandines en robe aux mille éclats - Macarons moelleux au miel et au sirop d'orange - Macaron aux amandes et à la fraise - Macarons meringués aux pignons - Macarrons moelleux à l'anis - Méli à la fleur de romarin - Muffins... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2013

Les Kangos de la Super Supérette

La recette des "Déglingos façon Kango" a été publié dans le livre de la "Super Supérette" mais est aussi disponible sur le site. J'ai suivi les instructions à la lettre et je vous laisse donc suivre le lien pour réaliser cette excellent recette. J'ai vraiment retrouvé le goût des gâteaux du commerce même si je ne me suis pas trop attachée au visuel. Pour l'assemblage, je préconise plutôt de faire une seule grande découpe à plier avant de joindre les deux bords. 
Posté par Shannah à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2013

Livre "Ultra-fondant" de Marie-Claire Frédéric

Auteur : Marie-Claire FrédéricEditeur : Editions Générales First - Collection : Toquades Prix : ~ 7 eurosLangue : FrançaisISBN-13: 978-2754014281 Au menu : Introduction Les fondants : Dômes chocolatés gouttes de cacao à la cannelle - Doubles fondants au chocolat, rhum et raisons - Fondant au café et noisettes - Fondant aux noix de pécan et à l'érable - Fondant d'avocat au saumon fumé - Fondant de foies de volaille aux raisons et amades grillées - Fondant du diable - Fondant marbré de foie gras eu banyuls et figues - Fondant... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2013

Gâteau aux pistaches de Mercotte

C'est la recette du "gâteau aux pistaches" publiée par "Mercotte" en juillet dernier. Si le gâteau a très bon goût, je l'ai trouvé trop cuit : je les préfère plus fondant... Bien qu'ayant arrêté la cuisson à ~ 35 minutes, il était déjà trop cuit et cela commençait tout juste à sentir le brulé. La prochaine fois, je réduirais la cuisson d'une bonne moitié, je pense ! Ingrédients : 85 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre 1 oeuf 1 cc de rhum 1 cc d’extrait de vanille 40 g de pistaches 150 g de chocolat noir (au... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2013

Pasteis de Nata

J'ai utilisé la recette des "Pastéis de Nata" de chez "Tasca da Elvira". Bon... Evidemment, cela n'est pas "la vraie" recette... Comme mon Nomm est portugais, le challenge n'est vraiment pas facile... J'ai découvert ce petit flan dans un restaurant portugais et là, bien sûr, plus qu'une envie : le faire moi-même.  On peut aussi utiliser des moules à muffins, mais j'en voulais des vrais !!! Bon, j'avoue : Nomm a bien galéré pour trouver les moules (eh oui, même au Portugal !!! Dingue, non ?). Mais ça y est : je les ai !!!... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2013

Livre "Mug Cakes" de Lene Knudsen

Auteur : Lene KnudsenPhotos : Richard Boutin Editions : Marabout - les petits platsPrix : ~ 8 eurosISBN : 978-2-501-089192-4 Au menu : Mug cakes culte : Vanille - Citron - Orange - Poire - Banane - Yaourt - Marbré Mug cakes ultimate : Carambar - Marshmallow - Carrot cake - Choco coco - Frangipane - Fruits secs - Financier coeur coulant Spécial chocolat : Coeur coulant - Fondant aux 3 chocolats - Caramel salé - Nutella - Choco café Tutti frutti : Fruits confits - Financier aux fruits rouges - Crumble à la pomme - Tropical - Thé... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2013

Takusan Cookies

Ah ben non, je ne sais pas pourquoi ils s'appelle les "Takusan cookies" chez "Poppy's" !! Mais comme elle a fait plein de tests, changer la recette et tout... Je me suis dit qu'il fallait que je change de ma recette habituelle (Laura Todd) et que j'essaie celle-ci ! Résultat : Très bons mais juste un tout petit peu trop gras pour moi. Je mettrais aussi moins de chocolat la prochaine fois (120 g au lieu de 150 g). Ce qui fait que la recette est bonne ? Les cookies doivent rester moelleux quand ils sont froids (et donc le lendemain... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2013

L'oeil du zèbre

J'ai fait ce bracelet il y a un moment mais, comme de nombreux autres, je ne l'ai pas encore fini car je n'ai plus de fermoirs ! Et il devient difficile de s'en procurer... Ceux que je veux en tout cas ! Résultat, il est en attente... Il va vraiment falloir que je me penche sur la question. En attendant, le voici sans fermoir, tout simple en noir et blanc. Lien vers le schéma ici
Posté par Shannah à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2013

Madeleines au Spéculoos

J'ai trouvé cette recette de "Madeleine à la pâte de Spéculoos" chez "La cuisine d'Angie" et j'ai tout de suite été tentée. Je vous mets donc ici la recette telle que je l'ai réalisé : Ingrédients pour ~ 25 madeleines : 90 g de beurre 110 g de pâte de spéculoos => J'en mettrais plus la prochaine fois. 3 oeufs 100 g de sucre 2 cuill à soupe de lait 200 g de farine 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffez le four à 200 °C. Faire fondre le beurre et la pâte spéculoos au micro-ondes. Mélanger et ajouter au... [Lire la suite]
Posté par Shannah à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,