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Le blog de Shannah
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17 septembre 2013

Livre "Douceurs provençales, les sauvageonnes" de Joëlle Roca

DouceursAuteur : Joëlle Roca
Editions : Romain Pages

ISBN : 978-2-84350-252-1

Au menu : Blancs corquants à l'anis ou muscadelles de Provence - Coeur provençal - Corquants aux amandes - Crottes de bique - Esquichades à l'huile d'olive et aux pralines roses - Estival aux amandes fraîches et aux deux abricots - Figantines - Lavandines en robe aux mille éclats - Macarons moelleux au miel et au sirop d'orange - Macaron aux amandes et à la fraise - Macarons meringués aux pignons - Macarrons moelleux à l'anis - Méli à la fleur de romarin - Muffins aux figues - Navettes - Nougatelles au miel et aux amandes - Pâte à calisson - Petites aumônières surprises - Pignolats - Pompe à l'huile d'olive - Roues d'or de Mané - Sauvageonnes au romarin et aux noisettes - Sauvageonnes au thym et aux amades - Sauvageonnes aux amandes et aux abricots secs - Sauvageonnes aux figues et aux noix - Sirop de romarin - Sirop de thym - Vin de noix.

Le mot de l'éditeurCe livre de recettes maison typiquement provençales mêles transmission familiale et innovation. Il est une invitation à la découverte et à la rencontre, afin de vous faire connaître la Provence de mon enfance. Les sauvageonnes, c'est le nom que j'ai donné à des confiseries de mon invention, réalisées avec des produits de Provence en hommage à sa nature indomptable, belle, insolente, émouvante. Par extension, les sauvageonnes ce sont aussi des biscuits macarons et gâteaux aux fruits secs, aromatisés avec les sirops naturels. A la saveur d'eau de fleur d'oranger, de miel ou d'huile d'olive, parfumées aux herbes et fleurs, thym, romarin, lavande, anis... toutes ces douceurs sont un concentré de soleil de Provence.

NDLR : j'ai trouvé ce live dans une solderie alors... Pas pu résister bien sûr !

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