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Le blog de Shannah
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25 décembre 2012

Le nougat mou chinois

Après un nombre impossible de tentatives (plus ou moins réussies), je vous remets la recette du blog "Cuisine téméraire" pour le nougat mou chinois. C'est la recette que l'on trouve partout mais avec un peu moins d'eau.

Parce que... j'ai enfin réussi !!!! J'en profite pour vous livrer donc mon "secret"... qui est tout simplement la phase finale de la cuisson du nougat !

 

Nougat mou chinois

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 18cl d’eau
  • 50g de Maïzena
  • 40g de cacahuètes non salées
  • Graines de sésame

Préparation :

Dans le four, faire griller les cacahuètes à 180 °C pendant environ 10 minutes afin de les griller légèrement.

Dans un bol, diluer 8 cl d'eau avec la maïzéna et y ajouter les cacahuètes.

Dans une casserole, mettez 25 g de sucre à cuire. Quand le sucre est fondu, mélangez et ajoutez le reste du sucre au fur et à mesure pour obtenir un beau caramal doré.
Faites chauffer légèrement le reste d'eau (10 cl) au micro-ondes et versez-le sur le caramel. Le sucre va cristalliser. Remuez jusqu'à ce que tout redevienne liquide.

Sur feu doux, ajoutez dans le caramel la préparation avec la maïzéna et mélangez pour former une pâte assez compacte. Remuez régulièrement la préparation et laisser sur le feu jusqu'à ce que le nougat se détache bien de la casserole (c'est ça le secret). Versez la préparation dans un plat contenant un film alimentaire et lisser.

Après refroidissement, coupez le nougat en cube et roulez-le dans le sésame.

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