Craquelins au chocolat
Hier soir, j'ai réalisé la recette de Côté maison pour la première fois. Mais, petite déception : en refroidissant, les biscuits sont devenus très durs. Bons (vraiment) mais trop secs à mon goût. Ni une, ni deux : j'en refait donc ce matin mais j'ai coupé la cuisson en deux... Cette fois, ils restent moelleux.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre + 75 g de cassonade
- 90 g de chocolat noir fondu
- 20 g de Banania
- 200 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C.
Au robot électrique, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le chocolat fondu et le Banania et mélangez à nouveau.
Dans un récipient, ajoutez la poudre d’amandes. Lorsque la pâte est bien homogène, formez de petites boules et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Aplatissez chaque boule avec la paume de la main (comme un cookie*). Enfournez et faire cuire pendant 10 minutes à 200 °C.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
* Astuce : Si, comme moi, vous détestez cela : mouillez-vous régulièrement les mains pour que la pâte ne colle pas sur les paumes !