29 septembre 2012
Cake tout simple sans blanc d'oeuf
Voici ma deuxième recette pour évacuer mes blancs d'oeuf restants... J'ai trouvé la recette de ce gâteau sur le blog "Sort tes couverts".
Première impression : bof... Rien de génial... Mais il faut dire que je me précipite toujours à la sortie du four. Le lendemain, deuxième part et là : super !!! Bien meilleur froid à mon avis. Tout simple mais délicieux avec un goût légèrement vanillé.
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de fromage blanc crème fraîche
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre mou (fondu pour moi)
- 2 càc de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C. Fouettez les jaunes, l'œuf et le sucre. Ajoutez la crème fraîche. Incorporez la farine et la levure, le beurre et la vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Faites cuire 45 minutes dans un moule à cake.
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