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Le blog de Shannah
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31 décembre 2010

Dacquoise aux noisettes

DacquoiseSource de la recette : 750grammes.com

Ingrédients :

 

  • Dacquoise :
    • 180 g de poudre de noisettes
    • 120 g de noisettes entières décortiquées (optionnel)
    • 200 g de sucre glace
    • 6 blancs d'oeufs
    • 70 g de sucre en poudre
  • Praliné craquant :
    • 180 g de pralinoise (tablette de chocolat au lait et pralin)
    • 100 g de gavottes (petits gâteaux secs)
  • Ganache :
    • 60 g de chocolat au lait
    • 8 cl de crème liquide

Préparation :

Dacquoise : Concasser et faire griller les noisettes dans une poële. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu. Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace, ajouter les aux blancs.
J'utilise un moule carré sans fond (je ne sais pas comment cela s'appelle...) qui fait 28 cm : étaler la pâte, y parsemer les noisettes grillées (optionnel) et cuire 20 mn à 180°. Laisser refroidir.

Praliné craquant : Faire fondre la pralinoise, mélanger avec les gavottes écrasées, étaler de suite sur la dacquoise. Mettre au frais 30 mn.

Ganache : Faire bouilir la crème, la verser sur le chocolat haché, bien mélanger, laisser prendre un peu.

Découper le gâteau en 12, recouvrir 6 parts de ganache, poser les 6 autres morceaux par dessus. Décorer.

Mon avis : Juste mortel !!! Ce qu'il faut de craquant : un régal. A faire et refaire !

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Commentaires
S
Au régime depuis le 1er janvier matin...<br /> 2 kilos à perdre. Pfffff....
M
hummm sa as l'air drôlement bon.<br /> mais ce n'est pas trop le moment,régimes d'après fêtes obligatoire pour moi lol.
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