Souce de la recette : carton d'emballage des "Fondant Bonne Maman" (qui ne sont vraiment pas top, entre nous...). Par contre, la recette ci-dessous est vraiment bonne et facile à faire. Sur la photo, le fondant a été réchauffé au micro-ondes (c'est pourquoi le coeur n'est plus aussi liquide).

Fondant_au_chocolatIngrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 100 g de sucre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180 °C.

Dans une terrine, faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter le sucre, les oeufs en battant bien. Ajouter encore le lait puis la farine. Le mélange reste assez liquide.

Verser dans des ramequins individuels puis enfourner pour 10 à 15 minutes (selon la taille du ramequin). Le coeur doit rester coulant. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.