Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Shannah
Le blog de Shannah
Publicité
Newsletter
Archives
12 mai 2010

Croquets provençaux

Croquets_provencauxIngrédients :

  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 175 g d'amandes entières
  • 1 à 2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs en omelette avec la fleur d'oranger et mélanger avec la farine. Ajouter les amandes. Si la pâte se lie mal, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Quand la pâte est homogène, faire un gros boudin d'environ 30 cm et la poser sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Dorer la pâte avec un peu de lait et du sucre.

Mettre à cuire à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser tiédir et découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Mon avis : Bon mais vraiment... croquant... Dommage car si le goût est très agréable, cela manque un peu de moelleux. A déguster avec une boisson chaude, peut-être.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité