12 mai 2010
Croquets provençaux
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 175 g de sucre
- 175 g d'amandes entières
- 1 à 2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs en omelette avec la fleur d'oranger et mélanger avec la farine. Ajouter les amandes. Si la pâte se lie mal, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Quand la pâte est homogène, faire un gros boudin d'environ 30 cm et la poser sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Dorer la pâte avec un peu de lait et du sucre.
Mettre à cuire à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser tiédir et découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mon avis : Bon mais vraiment... croquant... Dommage car si le goût est très agréable, cela manque un peu de moelleux. A déguster avec une boisson chaude, peut-être.
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