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Le blog de Shannah
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18 avril 2010

Macarons au chocolat

MacaronsRecette des coques

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 10 gouttes de colorant liquide rouge
  • 2 cuillérées à soupe de cacao en poudre noir

Préparation :

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Mixer et tamisez-les (cette opération peut être facultative et sert à obtenir des coques bien lisses).
Monter les blancs en neige avec 10 g de sucre à vitesse moyenne. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste du sucre, puis continuer à vitesse maximum.
Mélanger délicatement les blancs avec les amandes et le colorant puis le cacao. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

Sur une plaque de cuisson, et à l'aide d'une poche à patisserie, faire des disques de taille (à peu près !) identiques (environ 3 cm) en laissant des espaces entre chaque (la pâte va s'étaler un peu et gonfler à la cuisson). Laisser reposer le tout pendant 1 heure au minimum. La pâte va "sécher" et "croûter".
Enfourner 10 minutes à 160 °C.

Recette de la ganache

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème

Préparation :

Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre préalablement fondu. Mélanger bien et laisser reposer au frigo. La ganache va durcir.

Finition

Décoller les coques refroidies et garnir avec une bonne couche de ganache avant de les rassembler. Mettre au frais pendant quelques heures avant de déguster.

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