Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Shannah
Le blog de Shannah
Publicité
Newsletter
Archives
11 avril 2010

Cake au saumon

Cake_saumonIngrédients pour 3 mini-cakes :
Pour un cake "classique", doubler les ingrédients.

  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait ou de crème liquide
  • 50 g de gruyère rapé
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de saumon

paupiettesNB : Pour ma part j'ai mis des "paupiettes saumon farcies aux noix de St-Jacques" (marque Auchan) que nous n'avions pas aimé du tout (grillée à la poêle). Ces paupiettes se sont révélées délicieuses transformées en cake !

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180 °C.

Dans une poêle, faire légèrement griller le saumon dans un peu d'huile et émietter.
Dans une terrine, mélanger les oeufs, le lait, le gruyère, la farine et la levure. Ajouter le saumon et mélanger bien.

Remplir vos mini-cakes aux 3/4 et mettre au four à 180°C pendant 25 minutes. Pour un grand cake, il faudra faire cuire durant 40 minutes.
Excellent froid (avec une salade par exemple) ou en apéritif.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité