Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Shannah
Le blog de Shannah
Publicité
Newsletter
Archives
10 avril 2010

Flan nature façon patissier

Img_5791Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 115 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 c à soupe de vanille liquide

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer le lait, la crème liquide et la vanille jusqu'à ébullition en remuant régulièrement.
Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine, les oeufs pour obtenir un mélange homogène.

Img_5792Mélanger le tout.

Dans un plat à tarte ou moule à manqué (j'ai utilisé un plat à manqué de 20 cm de diamètre pour obtenir un flan pas trop grand mais bien épais), étaler la pâte feuilletée en rabattant l'éventuel surplus de pâte sur les bords pour les épaissir. Piquer la pâte avec une fourchette.

Verser le mélange sur la pâte et enfourner durant environ 45 minutes à 180 ° C. La "croûte" doit être bien dorée, voire presque trop cuite (selon les goûts). Servir froid.

Résulat : excellent et épais comme chez le pâtissier !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité